„Fit wie ein Turnschuh“ – Dritter Projekttag der Klassen 1

Am dritten Tag der Projektwoche drehte sich für unsere Erstklässler und Erstklässlerinnen alles um das Thema Gesundes Frühstück. Mit viel Neugier und Begeisterung nahmen die Kinder an einem erlebnisorientierten Unterricht teil, der von der Stiftung Westfälische Landschaft gefördert und vom WLLV durch Frau Brüning-Sudhoff fachlich begleitet wurde.

Zu Beginn stand das Thema Getreide im Mittelpunkt. Beim genauen Hinschauen, Fühlen und Vergleichen entdeckten die Kinder, welche Getreidearten es gibt und wie aus Körnern unser tägliches Brot entsteht.

Dann wurden die Kinder – mit Schürzen versorgt – selbst aktiv:
Aus Haferflocken, frischen Äpfeln (die die Kinder selbst schneiden durften) und Naturjoghurt zauberten sie mit viel Freude ein gesundes, nahrhaftes und preiswertes Power-Frühstück.
Dabei erfuhren sie nicht nur Spannendes über die Herkunft und Vielfalt von Lebensmitteln, sondern stellten auch fest, wie lecker gesundes Essen schmecken kann.
„Das schmeckt ja besser als Süßigkeiten!“, staunte eine Schülerin begeistert.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen mit Fachfrau Frau Brüning-Sudhoff, die uns auch morgen wieder mit spannendem Wissen und praktischen Aktionen begleiten wird.